500g |
by crazylovers
| 2007-06-08 21:56
| foods
|
Comments(2)
Commented
by
hiroko
at 2007-06-10 22:33
x
こないだのガザエビのトマトソースパスタにコロッケ、デザートはバニラアイスの温かいラズベリーソースがけ、いいですねぇ!
shigeさんちって、ロハスでセレブなイメージです。楽しそう! うちのブルーベリー。 こないだ、シルバー人材センターに庭の手入れをお願いしたら、見事に切られてしまいました。とほほ・・・。 子どもたちと楽しみにしてたのに。
0
Commented
by
beachcomberjp at 2007-06-11 09:41
hirokoさん、
ブルーベリー、この時季ならもう実もついていたろうに・・・! ガサエビ、もう頂きましたよ。うまかったです。 ホールトマトの缶詰を使っていたのですが、冷蔵庫に貰い物のミニトマトがあるのを発見し、そいつも一緒に煮込みました。生トマトを投入すると、味が締まりますよ。 ガサエビが無いときには、甘エビで代用しますが、身の柔らかさと甘さは、到底かないません。ガサエビを使うときには、シンプルに塩、バージンオリーブオイル、鷹の爪、酒、ニンニク、これだけで味ができますね。 うちはロハスでもセレブでもないですよ、だってわたしの基本は、エロに美食にワイルドですから。かれこれ30年ほど前から高山のブルーベリー(クロマメノキ)とってきてジャムにして喰ったりしてますから・・・やっと時代がついてきたのでしょうか? |
<< プチプチツ→ | 温故知新 >> |