ぼたん変身!! |
クリスマスの前に、冷たいプレゼントが届いた。 もちろん、クール宅急便のことである。 友人から贈られて来たモノは、ぼたん鍋の素材、シシ肉♡ イノシシなら、豚の仲間、大して変わらないだろうと思われる方がみえるかもしれませんが、これがどっこい!! 処理を上手くしたシシ肉は、野趣に富んでいて、旨味が強い。 そりゃ、飼料を喰って育った動物と、山の中をかけずり回り、ドングリなどを喰っていた動物を比べるわけで、違いは当然!! ぼたん鍋を家族でつついた後、あまった肉を使ってみました。 フライパンでしっかり焼いた肉を、ラーメンの具に・・・!けっこうやみつきになるお味ですよ。 ラーメンの具で入れた、焼きシシ肉の脂身がとてもうまかったので、みじん切りにしてタマネギと一緒に炒め、コロッケに混ぜ込みました。 これがメッチャ良かった。ぼたん鍋同様に、シシ肉は野菜との相性が良いのですね。 みなさん、もしシシ肉が手に入ったら、コロッケ試してください。 これはうまい!はな○です!! |
by crazylovers
| 2007-12-28 14:54
| foods
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Comments(2)
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by
hiroko
at 2007-12-29 21:54
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わーい!!
祝・ブログにアップ!です。 「シシシ☆ころっけ」美味しそうですね。 あ、名古屋地方だったら、これにお味噌なんかかけちゃうんですか?シシだけに、ソースよりお味噌のほうが相性がいいのかな?
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beachcomberjp at 2007-12-30 12:02
hirokoさん、
ごちそうさまでしたぁ〜!! 名古屋人の冷蔵庫や食卓には、味噌カツ用のソースが入っている・・・と言うのは、TV番組が作り出した伝説ですよ。 うちでは、普通のウスターソースを使っています。(タカハシのオーガニックソース) |
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