面倒な時はパスタ |
今日は休日出張の仕事、家に帰ったら誰もいない・・・・腹減ったな・・・・何か食いに行くのも面倒なので、てきとうクッキング! まず鍋にお湯を沸かして、その間に頂き物のハマグリを酒蒸し。お湯が沸いたら塩と5分茹でのパスタ(細め)投入。鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて暖め、それに刻んだトマト1個分を投入してソース完成!ハマグリの酒蒸しも汁ごと投入。パスタが茹で上がったら、トマトソースに放り込み、刻んだ生バジルを絡ませできあがり。 皿にのせて、ジャスト12分! あ、やっぱ慌てて盛り付けいい加減だわ。(笑) そして喰うのが6分!速っ!!! 作って、喰い終わるまでで20分。 面倒な時はこんなもんです。 でも、何だか口が寂しくて、冷凍庫にアイスを探るオレ・・・(笑)(笑) |
by crazylovers
| 2011-07-31 18:18
| foods
|
Comments(0)
|
<< 富山発掘・1 | 物欲・・・ >> |