春間近 |
by crazylovers
| 2012-02-12 18:57
| foods
|
Comments(6)
Commented
by
ろっかく
at 2012-02-13 17:17
x
寒いけど春に近づいてきてますね!
ふきのとう、雪の下で成長してるのですね^^
0
Commented
by
ドリテン
at 2012-02-13 18:50
x
ふきのとう、春ですねー!
shigeさんの花粉センサーは、相変わらずの高感度ですな。
Commented
by
beachcomberjp at 2012-02-13 20:53
Commented
by
beachcomberjp at 2012-02-13 20:54
Commented
by
ぱんだ
at 2012-02-16 20:28
x
私も子どもの頃は、この時期になると必ず母が「春の味」と言って、味噌にフキノトウを刻んで入れたものを作っていたのを思い出します。
それでも、味はとても苦味があり、母も年1・2度しか作らないので好きではなかったんだと思います。
Commented
by
beachcomberjp at 2012-02-16 22:07
ぱんださん、
この苦味がミソですね。我が家では煮込みません。 刻んだフキノトウを各自が好きなだけ降りかけて散らします。刻んだフキノトウはスグ水に浸けておくと、アクが抜けて、茶色くなりませんよ。それを水切りして散らせます。 |
<< プチ・ハケ | Riprap >> |